雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5282
https://bbs.demonition.com/board/11986/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/11974
「セレブサマー・エクスペリエンス!」攻略・考察スレッド10 https://bbs.demonition.com/board/11875
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
そういえばもうお月見の季節か…。立て乙。月に代わって
月には宇宙空間でも生存できる兎型宇宙生命体が住んでいて、兎たちの主食は餅なんだよ
立て乙。知ってるかスレ民。月にも人間がいて、女王が納めているんだけど、その女王って若さを保つために若い女子のエキスを吸っているんだって。怖いね。
「月は出ているか?」
「月はいつもそこにある」水着テノチと水着徐福ちゃん両方欲しかったのにPUが別れてしまって中途半端に引いた結果両方とも宝具2どまりだったことを告白します
なぜ人は月に魅入られるのだろう
水着テノチ結局引け無かったなぁ
縦乙
今見ても頭身が高くて中学生とは思えないセーラー戦士達
火野レイちゃん可愛くていいよねたておつ。
月の工場では為朝が量産されて連邦軍にのうひんされてるのは古事記にも書いてあるスレ立て乙
やっぱり東方の鈴仙の印象が強いかな>>14
自分はまことちゃん派。憧れて幼稚園のころポニーテールにしてもらってたかのMr.ブリュンスタッド(朱い月)は「月とか殺風景でもういらんわ。地球征服して自分の国にしたろ」って感じの思惑で抑止力対策とか色々やった末に二十七祖を生み出したらしいぞ
その後はゼルレッチに売られたケンカを買った結果負けて死 んだぞ月って国によって模様の見え方変わってくるけど、型月界の月っていろんな生物おるのかな
ウサギは年中発情期だが水着テノチ見てるとさもありなん
コテハン消えてるゥ!
履歴弄ったの忘れてたぜ>>25
初めて聞いた時は歌詞で驚いたなぁ>>27
もしガチャ禁後なら>>31
どうりであの「やーらーれーたー」が聞き覚えあると思った。>>31
月に変わってサービスサービス>>12
満月は興奮して殺人が多くなる
新月は気が抜けて事故が多くなるでも月生まれ(ちがう)でなくてもうさぎはかわいいよね
>>31
どっちかと言うとミサトさんよりの演技だから言われないと気付けない人もいたかもしれん>>20
それもそうだな、ありがとうバレンタイン楽しみにしてる
スぺエレちゃんも福袋で引く満月の光が入った水を飲むといいらしいぞ
>>47
まだまだプレイできるようですから焦らず気長に参りましょう>>41
そういやニスターって最終的にドバイ引けたんですっけ?>>5
よーく見たら肩と脚丸出しですげぇセクシーな衣装だな…>>52
これが今度放送の新作あにめよ>>54
笑えばいいと思うよそういえば、来年年始の福袋も恐らく有償石特別パックが販売されるでしょうね
こうなると端数の有償石を何処で切るかに悩まされます>>54
人格乖離が...>>54
それ以外当たってたらまだセーフ>>54
南無>>60
端数の有償石…?知らない概念ですね…>>54
引けなかったのか……
まあ来年頑張れ>>54
間が悪かったのだ...>>54
まあ、うん、次があるよきっと・・・さーて明日でドバイ部分のネタバレは解禁か
>>43
最近は日曜劇場の印象も大きい>>57
ロボットの士郎、絡繰人形の草十郎、怪物の藤乃か…
きのこだなぁ>>70
すみません確かに行動不能ですけどそれ恐怖スタンなんですよ>>67
忠臣だったよなぁ確か
刃達の攻撃からかぐやを身を挺して守ったり、かぐやの願いを聞き届けて母星に帰ったり>>70
ドバイニスター
……もう原型留めてませんわね>>70
なんだその汚ねえ体はふざけてんのか、風呂ぐらい入れ>>46
隣の影の説明に薬を突いている説を当てたから
日本では望月から餅に>>80
明後日やったか>>76
久遠寺臼>>5
もしかして2臨の姫君衣装、かなりえっちなのでは?月の模様輪郭からの想像だから当たり前だけど地域で種類あるのは面白いよねぇ
蟹とかワニとかライオンとか>>90
ラストダンジョンになったりもよくしてる>>92
バニーとはそういうものでは(お目目グルグル)>>94
俺は開けてないな。
フォルムチェンジまだありそうだし。>>90
トライガンは別の星系なのでセーフ>>94
たわしはかしこいので後先考えず開けています>>94
解放してない。強制されない限り使わないからマシュは育ててないからね。>>89
超ベジータみたいな屁理屈>>102
ハハ、そんな最初は血で済ませようとしたけど「○じゃなきゃイヤ」言われてホイホイその気になって容赦なくやっちまう十数歳ほど年齢の違う並行世界の事は知りませんねぇぃち>>102
ヂグジョオオオオオオオオオオオオオオあのメガネ野郎許せねえェェエエェェエエェェェェェ>>94
エクストラクラス攻撃のアレだけ開けてますわ。>>102
言うてそのロリ活動時間なら姫君より多いしエロス系の魔だし低レベルのマシュは看板娘付けてタンク役させると早めに落とせて交代できるのは便利だよね。レベル1ゲオルギウスにも同じようなことしてもらっている。
月の兎さんの話題ですがそうですね今日は9月最後ですからね語らねばなるまい私の過去を
ほら、いつだったかのまんわかで清楚系委員長バニヤンって出てきたじゃないですか?そうそう「起立!」って言ってる可愛い子
あの子の元ネタに相当する委員長がバーチャルなYouTubeに居ましてね、リヨ先生も楽曲のMVなんかで関わりのある方なんですけど、その方の名前が月の兎さんに因んだ名前なんですよね。そんで清楚すっげぇ清楚
私、VtuberもYouTuberもそんなに詳しくないんですけど、その人の動画はしょっちゅう見てます。佐倉綾音さんもめっちゃ見てるらしいのでワンチャン俺が佐倉綾音さん説あるかもしれないが話が横道に逸れるから胸にしまっててほしい永遠に
個人的にはVtuberってげーむの実況とかなさってる方が多い印象なんだけど、この人は生放送より予め録ってきた動画を編集して投稿するスタイルが主流なので20分ぐらいでサクサク観れるのがありがたいんだよね暇つぶしにオススメ
そんで最近も色々面白めな企画動画を投稿なさってて、それを観てるうちに思いついたのが『エレナ・ブラヴァツキー かちかち山説』だったというワケ おっけー?
あと実はハッピーバースデー私 有珠サンと同じ誕生日で光栄だよね>>113
つまりスカサハもイリアもストライクゾーンってこと?当たり判定広すぎる。>>103
達成確認ありがとう>>113
…なら純粋じゃねーじゃないなのかな>>116
うさぎっていうと、スパバニの耳は、マテ本の前振りだったんだって?そのまま本編で中身ちがいまーすって明かしてくれたら不器用に頑張るダレカさんで評価良かったかもしれんね。繊細なネタだからアウトくらったかもだけど>>118
師匠、GO!>>115
レベル1マシュが欲しい>>110
我々に襲ってくる。
つまり我々はロリなのかまぁロリに興奮するよりかはよっぽど健全よ
今思ったんだけど
呼符って、ロリって読める気しない?>>128
なんて…?
あ、10月ですね。いただいてくるか正直プリヤ組はまぁわからんでもないのだが、プリエリちゃん、煉獄あたりに興奮あたりはやばい
>>94
3と4空けて時々エクストラクラスぶちのめしてもらってるあと90日で2024年が終わるのかぁ……
>>120
そうですね、実はアタシってプリヤん中じゃ野郎ならジュリアン、女性ならアンジェリカさんが一番好きなんです10月だよ、もう2024年も3か月
はやいねぇ、月日は
>>102
リメイク志貴「なにそれ知らんこわ…」>>132
あー毒狼スレ民、気づいているか?
今年もあと3ヶ月しか残っていないということにさっさとバイトに就かなきゃ………
はぁ、デートスポット閉館してしまったなの
しばらく慎ましく生活して資源貯めるかぁなの>>140
珍しい顔がたくさんヤッター!>>103
なんかきた(他は成果無しなので割愛)剣豪のあのシーンはやっぱりぐだ子の方が映えるよね
>>145
いけたのですか!?
おめでとうございます!>>147
引けば老いるぞ 臆せば死ぬぞ 叫べ 我が名は・・・
これを巌窟王がやっても違和感が全くない月初めの呼符を合わせてシエル先輩11連行きます
5分以内によくてよ5くださいませ>>145
おおおおおめでとうございますー!!>>155
現代に生きるスパルタの後継者だからな>>157
自己解決 自己完結やめーや>>145
おめでとうございます!
推しであの神を3ターン……すごいです!アトラス彗星ってでっかいんだね
>>156
あなたという先達なしにこの結果は残せませんでした
今後ともアビー運用については学ばせていただく所存です>>164
手塚治虫的表現()>>169
今日くらいの気温で一生生きたいです…>>145
おめでとうございます!!まぁこうなると夏アビーちゃんの方妥協しちゃったなのに誇れるものは無いななの
同士の達成の方が嬉しいから別にいいなのけど>>132
スレ民がタフ以外の猿先生語録使ってるの好感度高いわ>>168
ありがとうー!
突然出て来たからビックリしたよマジで
3→4の間とか複数回の箱イベ有りで2年くらい掛かったのに4→5は箱イベ無し数ヶ月で来てる
偏りよすごい・・・交換で積極的にほしい素材がないぞ
おかしいな呼び符交換したのに一枚も無くなってるおかしいなおかしいな
>>159
呼符はダメでしたぁ!
呼符はね、フフフところでアビーちゃん両方合わせて2572回デートした時に1ターン目に1人のカード5枚揃った事1度も無かったなのけどブロックルーチンでも掛かってるなのかな
確率的には2、3回観てもいい筈なのだけど>>182
こいつが表に出てアクション起こす時はかなりピンチな時だからなんともだ。
タキシード仮面みたいなもんだ、ピンチの時にハッパかけてヒント与えて消えてくあたり>>140
マシュとかいうメインヒロイン、あとカルデアの酒呑可愛いすぎん?>>182
てか、骨やられてるのヤバくね?
まだ10代なのに何でこんなに酷い目に…?>>188
実際外堀埋められてシャドウサーヴァントだけ残さざるを得なくなったんですよねやはり巌窟王は、立香ちゃんの結婚式には表れずに遠くから見守る役が似合う男だ……
よくてよ5ください
鋳造コイン用にフレポ回すんで力を分けてくれー>>193
あったなそれが、ありがとう
眠気戻ったので寝ます。押してくれた人たちありがとうこんどうまわす?「やーい!お前の母ちゃん、バニーガール!」
>>188
エデの見た目がぐだ子に似てるってのもどうなんですかねまああそこ自分を配置しないならほぼ100%ロマニが配置されて死なせないとならないってなると
あの火薬量でロマニまでやるとさすがにぐだーずにダメージがアカン
プレイヤーにとっても打点がでかくなりすぎるよなぁ>>197
つっても隣のキリエちゃんがああなった時にキリエちゃんの父親役としてPOPなんてやった場合でもどの道オーバーキルだったろうから、結局のとこ葬儀スキップした時点変わらなかった気はするかな…実際まぁ順当に父親は誰かをやるならロマンかゴッフよな
しかもこの2人ベースだと生かしておくと支えになり過ぎかつあの3人に加えるには致命傷になっちまいそうでつれえ>>202
もうしばらくしたらイアソンコインがハベにゃんコインを上回って写り込まなくなる見込みだから、今のうちに堪能しておけよ蛍ちゃんって体温高そうだよね
おやすみ>>157
投獄ね>>164
直接の描写はないけど反応とか流血でお腹突き破られて胎の中をかき混ぜられてるのが伝わってくるの正直興奮する(イメージかもだけど立香ちゃんの神経が酒呑の指に絡め取られてるのいいよね⋯⋯)誰か助けて
>>200がいきなり発砲してるんだ>>190
物によっては本当に出ないからな・・・
自分も今朝天井目前で漸くロビン引けたし
天井ギリギリまで沼るとか生まれて初めてだよ・・・>>217
明日にはドバイちゃんPUだけ、になる気もしないですし、
何かのキャンペーンかギリシャリコレとかでPU来るかもなので誰かの石は吹っ飛ぶ可能性ありますものねえ>>221
黄色くないのがいと悲しけれ…>>212
朝夜は秋になったよなぁ
そろそろ長袖寝間着の出番か>>220
ん?今「夢もキボーもありゃしない」って>>228
無敵の人じゃんあっつい…(名古屋の最高気温33℃)
暑くて干からびそう…>>214
美化しすぎ。
再生怪人の群れ程度よ。>>231
フェス前の時間にお帰り!水着間違えた周年キャラばらされますわよ!カイニス辺りに強化来ないかな(怪力か宝具)
>>235
ギリシャな金のリンゴとか混ぜとくか758度じゃないから優しいと考えてがんばれ
>>237
華氏温度だとしてもアカン数字…>>222
急患か。エミヤ「わかるよ。君たち(岸波白野・藤丸立香)の気持ちが分かる。」
エミヤ「全員とつき合いたいんだろ?」
ザビ子「バカじゃないの?×2(違います)」>>231
名無し10/1 07
1 07
7月1日
暑いわけだ……>>243
ザビ「家族が欲しかったんだ…」知ってるサーヴァント全員とn重ブッキングしちゃったって!?
あまりにも無理スケジュールすぎて最近はバレンタインデーじゃなくてバレンタイン期間にされているカルデアのチョコ事情
>>253
基本的にレイシフト中も時間経過するからなあ
なんともならない>>248 課題を貯める藤丸の悪癖にゴッフもこの真顔
>>251
トランクス助けてー!>>254
だったら早く離れなさい!
親日国にして、対中のカナメなのだからこれ以上のおいたは許しませんよ!>>248
いやあ、チョコ礼装消化するの大変でしたわよ>>257
未だに会ったことないんですよね
私以外に焚き火へ行ったことのある者
金髪の兄ちゃん何か知ってますかね?
(骨なし秋刀魚焼きながら)>>255
ジャングル氏。
拙者が顔を出さない間何もしていないとでも?
ヴァカめ。スレ民たちの特攻兵装をかき集めておいたのだよ。>>263
良い...去り際のセリフとか本当に...クリリンの嫁か―――っ!!!!!
>>263
口の悪い派手目の美女が旦那さんにベタ惚れで家族想いとか最高です夏イベ+奏章Ⅲがあったせいか、
最近は「ハロウィンイベ+メインストーリーかっ!?」「バレンタインイベント+メインストーリーか!!!?」って身構えがち
相当前から「夏イベは奏章序まで終わらせといてね!」って予告があった例外だとはわかっちゃいるが、前例があると、ね>>255
この流れはジャングル氏の墓標が立ちそうなので、お供えしとく。朝から18号で焚き火に行ってノヴァを起こしてら
>>267
高野三四もやっているスターシステム、えースレ民が大人しくなるまで、5回も殺されました
最近の者はヤンチャですねところで藤村先生ってすごくエッチじゃありません?
他のメーカーのエロゲなら多分濡れ場有りましたよね?朝から森林火災起きてる…?怖
>>280
おっかないですわねえ、とずまりしなきゃ>>279
\(´∀`)/<僕はゼッちゃんがエッチだと思いますっ!!>>281
キャストリア呼びますか設定が強すぎるのも問題あると思うのだ...
3秒は成立しないよ3秒は...>>277
知ってる「ほら芋けんぴが曲がっていてよ」の漫画でしょ>>285
床は無事でゆかったねぇ!>>286
Fateでないと攻略順逆になるのよ>>287
(貴重なスレ民のラ・ピュセル『紅蓮のスレ民』シーン)>>287
鎮火しようと思っただけなのに…>>290
でも初期はヒロインはコクトーみたいなキャラ好きだったりする>>299
喧嘩しあう二人、として挙げてしまいましたわ失礼。わたくしは基本NLと百合ですわよ。
でも美少年同士のはありですわよね。男の娘でもいいですわよ。>>300
忍法魔界転生でもやったのかな?
そういやあれやったのは森宗意軒だったな>>309
そらお前 弟と兄と姉と妹を百体ぐらい...>>309
うーん、アンドロギュノスしか思い付きませんわね>>303
主人公を頭脳だけものすごくて特殊能力もたせて体力は一般人のはるか下の水準のキャラクターにすればいい>>308
池に落ちたからなんで、基本水を被ると変身するだった気がする。でも水浸しのチャーシューか…。ふー、ゆうべ駆け込みでリコレクションいくつかやったけど、神ジュナも安定して倒せるしスーパーリコレクションもなんとかできるようになってきたしでやっぱりFGOってインフレヤバいよね。
私も水を被るとスレ民になる体質だから苦労はよく分かる
(´∀`)<ココには5283年前、スレ民が理想を抱いて溺死したという悲劇的伝説があるアル。
>>304
乱麻十七分割?>>316
パトレイバーの篠原遊馬と泉野明はケンカップルに入りますか?井上喜久子さんがらんまのキャラソン発売記念の器を紹介したとき、発売当初は中村悠一さんが7歳くらいだったとわかって井上喜久子さんがショック受けていたことを思い出した。
>>321
滝行スレ民>>329
でも実際ヘッドが消えた戦国武将とか、胴体を貸した新選組が居るし…。>>333
4年前ですね・・・ウッソだろおい鯖の性能のインフレ具合は置くとしてアペンドとかクラススコアとか積める要素増えていくんだから過去の難所が楽になってくのも当たり前ではあるけどね
>>287
判決>>317
水着イシュタルが連れてるグガランナ(ミニ)をはじめて見た時、Pちゃんや!と思ったな(可愛い)>>306
エース格が良く乗るイメージだけど、ザクかドムで良くない?>>341
いやもう、アナタはレジェンドでしょ。あの衝撃は凄かったし、今でも現役で新人さんの最初の関門にはなってるし…。そもそも近年は持久戦をしなくなったので火力やNP目的以外でキャストリアの高難易度出番があんまりない…
>>341
時勢に合わせて強化するなら攻撃力と防御力のバフの倍率が正邪の数字に合わせて馬鹿みたいになりそうだからやめろぉ>>319
一昨日中の人(古川慎さん)誕生日迎えて、湿っぽい男子役多いって他作品スレで話したけど、このキャラその代表みたいなところあるな>>328
エリちゃんときよひーはマシュがそうされたのに怒った主人公に返り討ちにされたんじゃなかったけか。「黙れ爬虫類」サービス開始と同時に終了のお知らせとかもあるアプリゲーの魔境
>>354
イベント特攻キャラがイベント終わったらただ産廃に...>>359
アニメ主題歌よく歌うようになったのここがはじまりだろうか。
「デッドエンドの冒険」、見に行ったけど好きだったわインフレしていくならバニー霊衣男女共にばら蒔いてどうぞ
福袋でコツコツ積み上がってった闇コヤン使いやすくなるしなアルジュナオルタも5年前実装で未強化なのよね
ドラゴンボールレジェンズってソシャゲやってんですけど、いつもいつでも実装される悟飯(超サイヤ人2、アルティメット、ビーストetc…)が環境崩壊レベルで強すぎてドラ悟飯ボールとか言われてるぞ!
>>350
知っているのだと
どんどん新キャラが追加されるたび過去キャラが(実質)強化されているな...
過去キャラも使えるけどインフレはやっぱりあるな...
インフレ凄すぎて単位がおかしくなっている...
実装当時からして...
みたいなやつはみたことあるな...セブンイレブンにタガメが来店してるの見ると田舎が羨ましくなる。
>>340
まあ今はもう周回なら自前アルキャス使わないシステムで90++走ったほうが楽だし…という訳で今日もお願いねフレアルキャス。>>361
なのでハーフアニバーサリーも祝福されるのだな>>371
草の字バニー
アメリカンビキニ伊織君
メイドのジーク君
…ヨシッ!>>369
逆に低レアだったらよかった子もいるな、デオンとかレアリティ上限が上がってなんかもう根本的にどうしようも無くなるゲームとかもあるんよな
初期の最高レアがFGOで言う星4礼装程度の価値に落ちるとかあったと思う>>373
ソロモンかな続いている年数が多いとインフレがすごくなるよね...
他のところで見たやつじゃ崩壊3rdとかはほぼ別モノらしいし...>>373
多分水着ネロ盛り盛りNPCアルキャスですら敵わない相手もいる…
>>378
(確かに、そこより次の宝具連打モーさんがキツかった思い出)>>380
まぁ長く続く以上、インフレは仕方ない部分あるよね。それでも初期のキャラが戦力として存在感あったり、積極的に強化されたりがあると良い感じって事で。自分の聖杯サバを改めて見てみると2018年までに実装されたサバが9割だしな
自分がなんでFGOを毎日やってるのか、FGOがなんでまだサービスが続いているのか、たまに考え込む。過去キャラ強化されるソシャゲってわりと珍しいよなー
アイギスとかはやってるからまったくないってわけではないけどそう言えば「シナリオ一切読まず作業ゲームとしてやってるけどFGOは優秀」と言ってる人もいたな。
>>345
あの神ジュナもノーリコレならシエル3Tもできるくらいですものね>>393
あ、鬼ヶ島ですわこれ>>386
聖杯は自分は推しに最優先に貢げたら残りは強化素材として割と雑につかってるな
1番直近だと宝具1で妥協したシエル先輩のそこ上げでつかったし>>388
…なんで姉で大体通じるんだろう…?ww
術ネロも、術アタッカーとしては今でも戦える性能だもんなぁ…。>>389
新キャラで環境更新してガチャ回させるのが商売としても理に適ってるからねぇ。旧キャラ強化復刻してメインに回すのはその時入手できなかった、やってなかった新規層になるから、新規ユーザーが常に一定数見込めるゲームならやるメリットも大きいのかな>>402
FGOは料理人だったか>>398
フルプライスや基本プレイ有料ってだけでユーザーが離れるようになっちゃってるからなぁ。
それがなきゃ例の蝉ゲーももうちょっと続いていただろうに(爆死は免れなかっただろうけど)>>405
ぶっちゃけゲーム内に痕跡無いから後から入ったマスターは情報を調べんと知る由もないからな二世のゴタゴタ>>407
(玉藻はいなかったけどその2騎はいたしある程度最上級もいけた筈なので多分それかなあ、と思いつつ全く編成を思い出せないマスター)まさかマーリンに強化が来る時がこようとは夢にも思わず
>>416
弓王もなんか強化されたからな>>421
大丈夫大丈夫
わたくしも1周3回はORT太陽落としてますけどきっと自宅周囲は平気平気>>423
他人に渡せもする第3スキルの攻撃力の倍率が最大50%だからもう一要素積み上がったら化けるだろうねぇ最近は水着鯖もちょくちょく強化されるようになった
ただここ数年実装された水着鯖は結構性能が盛られているから、当分(もしかして最後まで?)強化はないだろうな>>424
「何もできずにボコボコにされるセルの気持ちを味わえる」のである意味原作再現
今現在は周年の目玉として実装されたゴジータ4が暴れまわってるので、原作再現のク ソムカつく煽りセリフを聞きながら負ける超一星龍の気持ちが味わえます>>422
ニーアリィンカーネーションちゃんはまだ生きた方か?
アスタタくんは鬼滅コラボしたけどコラボ目当てで始めた人が早期終了してブチ切れてたな
鬼滅IPのソシャゲ無いから割と集客はできるはずなんだが
基本無料を謳いキャラ課金じゃなくスキン課金にするゲームも大概危ないよね、どこでユーザーの射倖心というか課金させるか不明というか(ブルプロとか)
好きになったらキャラ集めたいとか推しキャラ強化したいとか
短期的に見たら基本無料!課金したい人はスキンだけ!
やり込みも無し、だから今始めればすぐに追いつける!
みたいな謳い文句してるところもユーザーに優しいのかもしれんけど
結局開発費もバカに出来んだろうし、掛かってる人件費もどこで回収すんの?っての割とあるから…>>421
うちも鬼灯がちっとも落ちなくて平安京が焦土になってそう。>>433
落ちない時はホント落ちないよ…
ただ落ちる時は2回連続や一気に2、3個とかはあるけど
全く出ない時は心折れる(要求数に対して)
今年のぐだぐた新規(あれば)終の華めっちゃ使いそうだから少しでも貯蓄したい>>387
イバラギンのおかげでタスクキルする事になんの躊躇も無くなりましたね…>>425
この間の七夕イベの90++ですごい活躍してくれた。強化で特攻入らないかな・・・(チャージ・NP減少はあるけど>>435
最初の正面はマシュ
顔面は翁かな?
本格的に顔面が増えてきたのがホームズあたり>>400
相手ターンに動けるカードが弱いわけなかろう(遊戯王脳)
うん未所有なんだよね>>430
そうは言っても「歩行脚が無い宇宙専用モビルスーツが地上ステージに出てくる」とか「ナノラミネートアーマーなのに普通の射撃武器で倒せる」なんてゲームやってると「そのタイトルの付いた作品である意味」が迷子になるぞ?スマホゲーム低迷の理由の一つに挙げられるくらいにはフレーバーテキストは重要。昔はスキル画面に戻れなかったからずっとタスクキルに罪悪感なんてない
そもそも私はレイトン教授でもヒントコインつかったあとリセットするタイプだ>>428
竜特性付与は唯一無二だから……
最近は属性特攻・属性付与も増えたけど、⭐︎2の軽さは魅力よねロックマンXDiVEの買い切り助かる
>>400
強いと言うかヤバいのは実装時から察してたけど…引けてないわぁ>>445
......あ、バゼットはリンボもいる時でしたわ。神ジュナはアストライアでしたわね、失礼。>>450
脊髄反射で叫ぶだけの人が見向きもされなくなったというのもありそう。>>447
ロックマンはコンシューマ新作も出してくだちい……需要はあるんだ、間違いなく>>453
ZEROコラボが最初だねー。序盤の英雄王にさえ苦戦した思い出。>>442
Lilithはグローバル展開こけたからこれからどうなるんだろうなぁ>>453
上でいってるけど天竺よー
ここでヒーコラ良いながら取った九首牛魔覇王が今役立つとは思わなかったけど>>457
3ターン経過すると勝手にアーラシュが自爆するというあの伝説の…>>457
もう全部ヘラクレス一人でいいんじゃないかな>>450
むかしXBOXユーザーだった時に出たテイルズオブシリーズが、あとからPSで新シナリオ新キャラ追加の完全版が出て……
いまならDLCで補完できるんだろうけど、当時はそんなの無かったから腹立ちましたね。>>456
国産ソシャゲのキャンペーンのシナリオライターを追っていくと見覚えのある名前が出てくるのはそれだけ業界が狭いということなのかしらね>>456
アリスソフトのブラウザゲー
序盤は薄味だったけど、どんどん濃厚になって複数勢力入り混じる大規模乱戦まで描かれるようになったのがとても嬉しい、読み応えがある
第二部の主人公の一人が雑魚で袋叩きにするのが一番有効な嫌がらせ特化なのも珍しいバビロニア〜バレンタインあたり
表記事に載っちゃったレスで9年って書いたけど人理修復できなかった垢も含めても8年目〜7年目な気がする>>455
アペンドディスク自体は発想は悪くないんよ
ただコーエーのは内容が薄いアペンド出したのがアレというか
悪辣という言葉は使いたくないけどその言葉を当て嵌めるならアトラス(セガ)の方が
追加要素がガッツリあるならいいけど割とペルソナシリーズの追加要素を入れた完全版、せめて引き継ぎでプレイできるとか無印やっていたら特典くれたりしてくれたらあんな反響にならなかったと思う。
エピソードアイギスはDLCでなくまた完全版だったらちょっとヤバかった
(それでもフェスやPの要素入れた完全版が出るかもしれんし>>457
要求されるけど実装されてない素材たちをくれた神イベント来たな>>470
分かる
初回限定盤や店頭特典という言葉に弱いんだわたしゃ>>459
「不十分な監修体制のせいでメディアミックスに問題が発生する」というのが話題となってる昨今の情勢だと、はっきり言って原作軽視は洒落にならない問題なのよね。熱心なファンが火付け役になってネット上でどんどん問題が大きくなる。逆に原作サイドが「やむを得ずここはこうしました」とフォローすれば少しくらいなら直ぐに鎮火する。>>479
どっちの金時だよ>>482
マリオ映画を見てみよう さながらネタの海鮮丼>>474
あの人宝具強化済みなんだあと言う程足りてないわけでもない
スキルが酒飲みながら作ったろって構成なだけで低レアで宝具色バフ50%掛けられるのは悪くないからね
NP30%と出来れば宝具バフ辺り生えて来れば1発役としてそれなりになると思うよ>>484
彼は必要最低限部分の数値はちゃんとあるんだがスキルセットがね…>>476
ドラクエ3リメイク(SFC)とかだとデロデロ鳴ってる間に電源落としてを何回かやってるとデータ復旧するとかいう謎現象もあったなぁ>>476
若い子「データ連携させておかなかっただけじゃない?」>>483
バーチャルコンソール版でもバグで消えるとは思わんて
もともとのSFCソフトの脆弱性+チップの問題+プログラム上の問題の三重苦とかそりゃ消える>>477
これで何故接続がよくなるかというと唾液が端子について通電しやすくなるかららしいな
唾液がつくので後々錆びるジェロニモさんはスキル構成のインパクトがアレなだけで使える場面はある
第三が死にスキルなのはそれはそうマズイぞスレ民、スイマーがスイマーが御前たちを仲間にしようとすぐそこまで来ている逃げるんだ!.」.ぐぅ...
ジェロニモさんは実際の聖杯戦争のキャスター枠としてはそこそこ優秀そうよね
近接戦できるし、戦に適した野営地作れるし、精霊と契約してるのもかなり強そう>>503
なるほど、パーフェクト・ハーモニー…完全調和…。>>499
インドの神様だいたい乗り物持っているから下手に神代魔術師持ってくるよりも、魔術体系が全く違う西欧外の魔術師とか、多少殴れるキャスターの方が勝ち目ありそう
>>503
銃を突きつけられても余裕の態度を崩さなかった兄さん>>513
あっブードゥー教学んでますよ史実でこの人>>508
問題なのはわざわざジェロニモを召喚するマスターがいるのか?というところだな。白人系マスターはまず怨まれてるだろうと考えて選択肢に入れないし、アメリカ以外の国で開催するなら知名度補正のある魔術師を選ぶだろうし。Fakeみたくネイティブアメリカンがマスターならワンチャンだけど。褐色オレっ娘スケベロリババアのンザンビさんいいよね…
>>516
遅かったようだな。>>517
この髪縄を作るのに何年かかると思ってる!
「そこの項羽様に声の似てる男!私の髪を使いなさい!いくらでも生えてくるからホラ!」ジェロニモはあぁ見えて略奪部族なので必要なら魂食いくらいやれるところが怖い。
人格者であることと恐ろしい戦士を両立してる人だ。魔術師がわざわざキャスターを呼ぶと決めるメリットって
強力な宝具を持ってると確信してる
自分の力量不足を補うため
自分より格上の人物への憧れ
マスターが強いから補助してもらう
って感じかな>>524
陣地作成目当てもあるかも
良い土地確保して強力なキャスター喚ぶとヤバイのはキャス子奥様が証明してるし>>476
フラッシュメモリではなく乾電池式の情報記録なので結局いつかは消えるんですけどね!カドックは魔力消費抑えたいからキャスター志望だったっけ
>>521
そう考えるとスト2や餓狼伝説は記録媒体を入れない空いたスペースにグラフィックや音声データを入れる事が出来たわけね?
そう考えるとナムコ(バンナム)時代のテイルズオブファンタジアって大分ヤバいのでは?
あとff6のセリスの歌とかパワプロの実況音声とな>>529
実際問題単独顕現持ってそうなくらいには神出鬼没だし…>>530
皮膚に鉄板でも仕込む手術でするの外道的に>>509
伊織に「あなたに、力を」する正雪先生?>>533
かっかっ可愛い幼女!!>>532
どんな英雄英傑でも逃れられないのが病の言う呪いよ後輩
私は爆発するから問題ないわ>>532
スーパーウルトラデラックス癌細胞「おっそうだな」>>537
ステイ(首の骨を折る)めちゃめちゃ体に悪い食事を続ける不死英雄はいったいどうなるのか
>>530
あ、手術をするって話か
個々人穴は有るから可能ではあるでしょう
内臓まで硬いわけでも無いですし>>540
https://x.com/fate_prototypeB/status/1411927827050532864
すまないさんの悪竜の血鎧はたとえ高ランクの攻撃でもBランクの攻撃の分を差し引いたものになるから
生半可なものじゃ通らないわよ>>546
アキレウスの鎧製メス!>>537
うっわあ…………ポカニキならランクAの黒曜石ナイフ作れない?
>>549
突破条件じゃなくて防御激ヤバ型アルテリオス計算式だからなぁ…アレ>>516
起源ならンザンビがいる道具作成が高い鯖がいる?
>>559
キャノンじゃなくてランチャーのほうかー。容赦無さすぎるだろスレ民
型月のキャラ内で考えるならジズなら全員手術できるんじゃないそういえば
霊的手術にはなるけど聖槍の封印抜いたり神體切り抜いたりしてるわけだし
アキレウスもまぁ敵意がなければいけるでしょジークフリート&フランちゃんvsアキレウス&アタランテ
のバトルってゴッフファーザーが焦ってミスしただけで
めちゃくちゃいい勝負だったんだよな
あとからケイローンも参戦するし>>562
ちょっとチョイスがよくない
曲がりなりにも竜だから一試練程度にはなるんじゃない?>>558
絶対に元気にしてもらえそう……>>488
この鼠径部と腹筋が、俺達を狂わせる…(勃)>>573
たてかいやすい→☓
戦いやすい→◯>>575
故郷に帰ったんじゃねぇかな>>575
先々週チラッと出てましたね
あの傷でピンピンしてるラルゥはタフすぎるだろ呪術系のキャスターといえば良妻と蕨なんだが
やっぱ、アフリカ系統の呪術使いも見たいよなどこどこ!
ノンケな男の娘どこ!
まだ何者にも染まってない清らかな肉体と精神!
オレが保護してやらねばなるまい!!>>562
どっちかというと威力に神秘をかけて通りやすくしてるって感じだよね。特異性、気象性が神秘に変換されて、乗算される感じ>>498
なんなら雑スレでもネタバレ喰らうからなぁ
よくねーよほんと>>583
ま
し
希>>573
カルナも内側から刺すみたいな方法ならダメージそのまま通る。問題はその程度では彼の猛攻を削げないことだが今北産ぎょ……(医療系の謎波動を感じる)
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
推しの声を浴びて健康になってくるわね……>>570
歯医者で痛いとバルムンクしてくるすまないさん…?裏梅ー!!宿儺!!
癌にかからない方法なら知ってるよ
樹木と同じレベルで細胞が硬ければ良い>>581
つまり、不老不死じゃな?>>578
それは多分「魔術の大半が魔法だった時代」の話だと思うよ。魔術かどうかの判断には「研究すればいずれは科学で可能になる」というのも含まれるだろうし。>>599宿儺様とお手手繋いでパチンコにいく裏梅
>>586
宇宙戦艦ヤマトのデラックスサイズ片手にカチコミしてやんな。>>590
呪いと同一視される場合もあるからその方向での治療は可能かも>>597
波動じゃなくて気功だったわ、公式サイトあったから見てみたけどカルト系だわ>>600
つ虫瘤>>594
菌とは違って生きてたくもないって自暴自棄っぷり
でも白血球さんの友達という殺し愛>>608
そりゃ単一の感染症じゃないからな。風邪を根絶するってのは病気を根絶するのに等しいのよ。>>608
と言うか、現代でも自己治癒の手助けをするのが精一杯だし
だから免疫系すり抜けてくる奴は現代でも根治出来ない>>608
愛に決まってるだろ☆>>608
風邪と一口に言っても、無数の種類があるから特効薬はつくれない
対症療法と自己免疫でがんばれって感じ全身の細胞を心臓と同じにすれば癌にならないよ!
(心臓は決してがん細胞にならない不思議な細胞で出来てます)>>613
かたくなる
みだれづき
みずでっぽう
ちいさくなる>>598
時任グラニド次郎坊アッシュ清玄ボーンだね
色々勘案すると母方からの遺伝だったのかな>>624
アノチーヘイセーンーカガーヤクノーハー風邪に対する補足説明ありがとうスレ民
御礼にウイルス性の心臓病の特攻薬をあげるね>>622
ぬんのす「のーすー」(ぺしぱし)634
>>624
アインナッシュの果実かな?素晴らしい提案をしよう
お前も機械の体にならないか?
メガヘクスは素晴らしいぞ>>630
ではとくに雑談スレには接続してないけど雑談スレにいる謎の心臓X様ということで。癌はまぁなると大変だよね
どうも母方が癌家系だから自分もそのうちなるのかな
現在でも特効薬の目が無くはないみたいだから普及出きるようになればいいねぇ>>639
別に食わなくても自力でなれるやろ(ようやく差分全部塗り終わって残すは背景、作業時間は既に80時間超え)ナノマシンとかで色々治療できるようになるのかねぇ
>>642
私の性癖は寝取らせ報告です(先制攻撃)>>644
ありがとうございます。>>647つまりオルタのマリーはうるさい?
>>650
じゃあ先ずは惑星ポポルのカエルのフンの色した道着を誰かに着てもらいますかアヴィケブロンの王冠が叡智の光…
>>654
坑儒!!>>650
どすけべ礼装の数々...>>650
…島風の服…。fgoはすけべなゲームだった…!
>>663
なんですって、紛うことなきヒロインですわよ>>650
私健全スレ民なのでほか作品の水着を着させるしか思いつきませんでしたわー!!!>>661
だから下手に熱下げると治らないこともある。脳とかが熱でダメージ受けないためのもので、免疫効果とは別の作用>>664
叡智な魔女…>>642
胎クチュされながら寝かしつけるようにあやされてるぐだ子はえっちすぎると思うんですよね、痛いし辛いし抵抗したり逃げたりしたいだろうにどっちもできずにただ酒呑の手の中に収まってる事しか出来ない被支配感込みで>>677
ポル・ポト!>>677
ポルポトか、おめー>>684
使いすぎるのはご注意ですけどね>>677
医者は駄目!死刑代わりにジャックちゃんにやってもらう
でも自分が病気になったら外から呼ぶね一人で救える世界は滅びればいい云々あるけど世界を救う要因が結果的に一人に集中する場合もありますよね
過程で複数人関わってるけど最終的なスイッチ押す押さないの因果は一人に偏るというか>>674
お茶に誘いに来たモルガンさんとハベにゃんが卒倒しちゃうー>>684
日本に伝わった理由が遣独潜水艦作戦だったやつ>>693
突如倒れる人が全国で続出!>>693
プリン体は6000倍だ>>687
本気で世直ししたいんなら政界進出でもしてろやこのファミコン>>670
4歳にキアラさんを与える英才教育>>691
ところでベルトーチカは>>678
ヒトカゲ ゼニガメ フシギダネ>>702
いうても勇者王のスイッチは国民全員で押したからな…>>672
過去に飛んで眠りについてパワーアップして帰ってきたマシュって実質モスラだよね>>705
そこまで大味にしちゃだめよアメリカさん>>701
おほう、プリプリおけつ!
わたくし、フィギュアが欲しいという気持ちが理屈ではなく心で理解できました。>>709
おいお前、今シエル先輩つったか?(冤罪)>>710
なら水着の最終もできる...?誰かが誰かの背中を押して、何かに繋がるからね
>>701
えっちいいいいいい!!
それはそれとして自分の知らぬところで自身の身体の豊満さを知られていく桜ちゃん>>702
セファールの時の聖剣使いが何で私がこんな事を?とかして聖剣振らなかったら世界滅びてそうよねなんかBBドバイ×2と水着テノチで月光採掘場回れるって聞いたんだけど
必要宝具レベルとか動き方載ってる場所誰か知ってる?>>713
今度は露出がないこっちにもお願いします>>709
脱がねば無作法というもの>>685
恥じらいとれじらいは大事
インディアス史にもそう書いてある>>673
袴をきせて刀を持たせるとな
マシュ本人がノリノリで悪のりしそう>>701
なんででしょうね(棒読み)>>716
林檎の時は正面しかないから...いや、あれもなかなかすごかった>>685
いいよね、赤面>>732
大丈夫?ヒロポンした?>>672
マシュ蛾だー
モルガン「ロードレスキャメロット」>>701
エッチ過ぎる美尻!これは実質的に桜がお尻を露出したようなもんですよ。アルトリアや凛よりも過激だぜ。>>732
…うんまぁあなたのそれはスレを現行で見てたから人類すげぇなぁとは当時から思ってますけどカーマ最終がフィギュア化できるのとカーマの水着が通じたら他の鯖でも行ける理論になるのが草
>>737
魔力がバンジーガムみたいになって胸の辺りを固定しているのかな?>>746
ぬこもあるぞ>>744
全鯖の和風衣装を見たい欲がある>>737
玉藻のおかげで肩だし着物巨乳フェチになったと言っても過言ではない。
本当に玉藻いいよね……>>732
ステロイドの代わりにエレナさんで無痛症にされたふじのん>>746
ブラック、ホワイト、イリーガル、ベイビー、マッスル、とかですわね。
あとははたらく細菌とかもありますし>>758
忘れた頃に来るといいな……>>750
セクシーとキュートは共存できる>>744
推し(道満)で想像する
……アリだな!!>>744
…ワシ様辺りは着こなしそうだから困る…困らない…。今年はAPとレベルキャップ来ないんだろうか
正直10月にやられても感覚的には今年って言うよか翌年分に近い感じはあるが>>767
セクシーなの
キュートなの
どっちも好きなの
ってことですわね>>764
魔術ってことは時間とお金さえあれば地道にやれば同じことできるワケだな。>>770
なるほど、J様が暴走したらちびっこ王国の処方、と>>767
ずいぶん変わったもんだ
こんな悪人面だったのに>>775
イベント礼装で50、アペンドで20だから、スキルに30は欲しいな
20だとマスターから10貰わなくちゃ即撃ちできん
スキルで50いける鯖にはアペンドすら不要という
今ならクリティカル威力上昇に゙回すこともできるな>>775
ティアマト神に祈りましょう>>773
そういうのを出力するのにAIがさらに発達して使いこなせるようになるといいよね
頭の中にプロットと設定だけ詰め込んでお蔵入りにしたものは数しれず
気楽に自給自足したい!>>781可愛い…?ハンサムだったわ
>>786爆ぜてアーチャー!
>>789
じゃけん、ぐだ子の太ももを自分の太ももで挟み込みますねー>>784
まぁそうだろうね
投影に沿って形成させるなら相応の神秘の籠った素材も必要だろうし桁違いの費用掛かるだろうよな>>787
直死の魔眼と同じく「理解できるかどうか」が問題なんじゃないかな。一応エミヤなら自爆覚悟で紛い物作れるらしいけど。>>794
ノーカン…?>>795
へぇ〜
ふぅ〜ん
へぇ〜
(オベロンを曖昧な表情で見ながら)結局のところ、一定のクオリティを求めるなら相応の手間が必要なことには変わりないのよな。「できる人」も簡単にやってるように見えてその実「簡単にできるようになるまでいっぱい練習した」に過ぎないし。イゼルマみたいな方向の魔術師が一般クリエイターとその辺意気投合して、とかあったら面白そうよな。(以前やったのと同じ見立て改造にもう一度挑戦してるスレ民並感)
>>799
なんかに寄贈していた社長絵のランサーアルトリアはけっこうおっきかったような。>>757
原神のエウルアに似ててちょっと好みのデザインでいいわね>>801正直マスター相手にバリタチを発揮するザビ子概念は美味しい
>>787
設計図あれば宝石剣ゼルレッチ投影出来るわけだし理念と骨子が理解できれば神造兵器でもそれなりには迫れるんだろうか>>803
いまからあげクンコンソメパンチ味出てるらしいよ>>803
スルメ>>803
たこ焼き美味しいよ>>801
エリセ(そうだよね…。やっぱり、ボイジャーは私がお風呂に入れなきゃ…!)ちなみに個人的な経験だと、イラストでデッサン覚えると自然と立体物も感覚掴めるぞ。あとイラスト上達する手法の一つには「自分が上手いと思う人の絵」をたくさん見るというのもあると考えてるから、二世の言う「美しいものを見ると美しくなる」というのは個人的にすごく納得いった。
>>813
…お姉ちゃんも眼鏡かけてる時あるしねぇ…。(ぐるぐる目)>>814
間違えた!>>801
主導権握られてる〜ねぇスレ民♪こっち向いて♪
目覚ましにミニドット絵描くよ
何かしらリクあれば先着1名で>>818
ぐだ子(新入りの先輩が「メガネをかけること」「メガネをとること」を執拗に強制してくる・・・)>>818
この礼装を見たザビ子はノーパンだと思ってそう
メガネでノーパン……アリでは?>>822
委細承知!改めて思う、エレナさん肩周りと腰周りセクシーですよ!
こんなの全国のマスターの性癖がねじれ狂う!>>830
仕方ない。
めろん22先生の絵を見てから目を正常に整えよう>>832
チラ見で左に金髪の人がいてこんなワルキューレいたっけ?と思ったら賢王でした
アバビ>>834
妻との相性はともかく、その2人同士の相性は悪くないか…?
マーリンのバフがちょいちょい弾かれちゃうだろ?>>825
左京さんになるのか垂金になるのか……>>828
身長が167cmと高いのもあって、かなり良く纏まったスタイルをしてますよね>>832
紫髪の子好き表記事よ
ドリームランドならウルタールに行ってみたいなあ(なお手段及び道中)高難易度クエスト向けって役回りだったアトラス服が周回で使えるようになるなんて
>>841
仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ>>845
色々劣悪(主に安全性的な意味で)なヤツじゃねーか>>844
スキルでCT減が増えた現状でこそ、CT減礼装の汎用性が高くなってきたからなあ
あとメガネとミニスカノーパンベレー帽メインシナリオ初見で挑む時は大体アトラス院制服着てるけど、最近はゲージ割ったらとりあえずチャージ増加だったり攻撃時強化解除という悪質な行動パターンが増えてきたから
ゲージ破壊と同時にガンド撃って止めつつ、オーダーチェンジでバッファー呼んで最終ゲージ即殺狙える戦闘服の方がいい気がしてきた俺の同級生は大体中学中退してスレ民になってたわ
同窓会中に元クラス委員の田中が酔った勢いでよくてよしないままガチャ回したせいで田中を除くクラス全員で銛刺したんだけど卒アルの寄せ書きみたいで楽しかった
あれから何年も経つけど銛まみれの田中は今も居酒屋の前に飾ってあるから店の前通るたびに懐かしくなるよfgo、眼鏡推し強いのにアトラス院以外眼鏡ないのは不思議。
アトラス院が眼鏡礼装技術を独占しているとでも言うのか…。>>859
誰がハゲだって…!?>>864
男はシンガポールにいたふっとフォウくんにブラッドソーセージとか嫌いそうよね。
月姫の犬の方はもしゃもしゃ食べそうだけど次のイベントボックスかな
ボックスだな
ボックス大好き>>875
セクシー…塗りが美しい…>>874
今週の水曜日ではなく金曜日から始まる可能性…>>832
第三者として聞いても確かに複合スキルは「いつ使えば良いか迷う」という状況はある。
ライダーのイシュタルみたいに最短4ターン(アペンド5を含めたら脅威の3ターン)ならば迷わずガンガン使おう!と言えるのだが。
そう言えばカシン居士実装のボックスガチャイベントの時にリップメインの編成をした時、「宝具威力アップ担当、NP付与担当をドロップ礼装多く詰めたいから星1から星2の鯖で」という状況になってしまった。だが、そんな時にバーソロミューのスキルが条件に合致する複合具合であったが故に周回を可能とした。
とどのつまり、今は使い方がちぐはぐに思えてもいつかその複合具合が必要な日が来る
かも知れないという事だな。( ◜◡◝ )(お昼にとうらぶの推しの新規絵が発表されてからずっと眺めてる顔)
>>879
冬木市も人のこと言えない。神室町と杜王町に並ぶ住みたくない町。あと自分は宮比市(みやびし)にも住みたくない(Caligulaの舞台・・・の元になった街)>>881
そうか、ヘラクレスより背が高いクロコダイルもルフィとかゾロと背丈が変わらなくなるのか。きっとカイドウやビッグマムが実写化したら威圧感も減るな。>>878可愛げないのは事実って言われてた
テノチティトラン「私は世界て最も美しい水上都市」
ヴェネツィア「喧嘩なら買うけど?」>>879
テノチ「ここはワシらのシマじゃけぇ!…ね。(威嚇射撃しながら)」
なんかロボじゃなくて、マシンガンやら手榴弾やら銃火器に特化してそう。>>888
キャストリアのNP貯める前に殴り倒されることのある1ターン目(特にプリコスとか持たせてた場合)が鬼門なこともあるから、戦術としては間違ってない>>825さん居ますかー?
再臨状態はどうしましょう?>>890
天丼にすれば?>>879
新宿は!いつも被害にあっているきがする新宿はどうなるのです!(◜◡‾)←ネキさんが沼っている時はこういう顔をしている
というよりこの顔をしているスレ民は多い9月が倒された
>>879
風都だったテノチティトランが風都の女になってしまうところだった。危ない危ない……>>897
999……所詮奴は一年の中でもさいじゃ9踏んでた
立ててきます立てました
早く次イベント来ないかな
>>904
調べたら沢山出てきました生放送を見たい
ボイジャー…弟のことはあまりわからない…
>>909
大統領の画像を見ると「この人もエジソンと融合しているのか」と考えるようになってしまった。うわぁ……俺らの課金が、なんだかすごい事になっちゃったぞ。(孤独のグルメ並感)
https://sensortower.com/ja/blog/fgo-9th-anniversaryザビーズからエミヤオルタへの反応しりてぇ.....
ちょっとキアラさん、お二人にエミヤオルタを紹介してきて!>>922
その先は地獄だぞ
いやほんとマジで>>909
な…まだ生存されていたのか…カーター…>>921
頑張れちょっと寒くなってきたけど店がクーラーガンガンにしてるのがつらい
お腹を温めてくれるサーヴァント募集>>929
腹巻き作ってくれそうなエミヤ前回のあらすじ
罰ゲームアリのトランプ勝負に予想外のやる気を出すルルとカボに押されるマスター。
>……成る程、それで負けたのですね?(マスターの話を聞いていたモルガンがやはりといった面持ちで頷く)
うん、ババ抜き以外のも何回かやったんだけど全部ビリだったよ……。(苦笑)
>それで顔中に様々な模様を書かれていた……と。
>そう、一回につき一ヶ所でって頼んだんだけど負け過ぎたから意味なくなっちゃった。
ダ・ヴィンチちゃんのお手製マジックペンだから身体には普通のよりも影響薄いし洗えばすぐにキレイに落ちるから良かったよ。(落書きがキレイさっぱり落ちた自分の顔を指差す)
>……このような時に頼れる者がいて良かったですね?
話は終わりですか?
顔の落書きの原因は分かりましたが、それを落とさず片付けも半ばにベッド眠りに落ちていた理由はまだ聞いていませんが?
あ、うん……、そこも気になる?(若干バツが悪そうにモルガンを見る)
>ええ、差し支えなければ。
そんな大した理由じゃないんだけど……、それじゃ続けようか?(渋々続きを話始めるマスター)早速登場かマリーオルタ
>>896
サンキューメガネ夏イベの高難易度また終わらせてねーわ、やらんといかん
>>936
351話で一回出てたぞ、イドやってなくてキャラ掴めてないから無言だったがおかーさーんでマリーズが来るのはいいよね、ほんと
また、extraのイベント今後あるかな?ガトーモンジ待ってる.....キアラさんきたし
>>941
磨伸先生の作品集かな?>>937
殺意高すぎて実はアポでのこと根に持ってない?とか思ったw>>944
あるのがいけない理論・・・>>909
えっまだ生きてたのこの人…
歴史上の人物だと思ってたのが生きてると混乱するよね
日本だと村山さんまだご存命よ
https://www.chunichi.co.jp/article/862544>>903
あ ここでも告知を
めぐりどころ(一般漫画)本日発売>>948
>>949
天草ロボといえば、明日その設計図が投稿されて、本格的に雑スレが始まった日だな
https://bbs.demonition.com/board/1186/687そういやボイジャーで思い出したんだけどあと12年でボイジャーとの通信が不可能になるみたいね
>>954
おめでとう(なんともリアクションしづらい)今日が実質最後のシエル先輩ガチャの日だけどどうするかねー
>>950
由緒正しいとはちなみに天草ロボとメカ天草は違う
天草ロボは天草を模したロボットで
メカ天草はメカで出来た天草だ型月のフットワークの軽さを考えるとメカ天草がどっかで見た装備で現れても可笑しくないのよね………
>>960
宝具5にしたくなっちゃうので今は嵐が過ぎ去るのをぢっと待つてゐる>>964
戦車ノッブいるしな…>>969
眼福なお姉さんに見えた>>963
まんわかにおいてはそうかもしれんな>>971
…浄水場?>>972
どれかキリいいところまでやったら吸ってもよろしおす>>977
ドバイに湖が綺麗な徐福村を造る!!>>969
(作品名を見る)
(服装を見る)
(年齢を考える)>>981
やったの夜だし>>981
解体するよ?>>972
……(無言で肩ポンする図)>>967
全く、お主は血の気が多すぎるんだから!
怒りや憎しみ込めて毒吐くより京人や英国紳士みたいな華麗さと奥ゆかしさを持ったほうがもっとスマートよ>>988
昨日寝ぼけて書いたであろう小説の書き出しとタイトルがまったく思い出せなくて自分自身にキレ散らかしてるからみんなもメモはちゃんととろうな>>989
100でいうとどのくらいまでできてます?オレも書いてますね
結婚したのか
>>990
おいおい、メインディッシュは君自身だろう?
美味しくテイストして食べてあげるから安心しな?>>993
もうほぼほぼかんせいやんネクタイの日
馬乗り
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5283
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています